STAI Almhammad Siap Alih Status Menjadi Institut

STAI Almuhammad Bersiap Alih Status Menjadi Institute

BLORA-

STAI Almuhammad Cepu Jawa Tengah, saat tengah bersiap alih status, yakni dari Sekolah Tinggi menjadi institut. Kampus berbasis pondok pesantren tersebut kini memiliki tiga jurusan, enam program studi, dan didukung 1.500-an mahasiswa.

“Insya Allah, STAI Almuhammad akan segera beralih menjadi IAI Almuhammad,” ujar Ketua STAI Almuhammad, Kadarsimanto MPdI.

Kadarismanto yang kini tengah mengambil program doktoral (S3) di Unisma Malang itu menyatakan bahwa kampusnya telah melakukan berbagai persiapan untuk alih status. Persiapan sudah dilakukan sejak sehatun lalu.

“Kini berkas alih status sudah disubmit di kementerian,” tambahnya.

Kadarismanto menambahkan, institusi yang dipimpinnya juga sudah memiliki sekitar 60-an dosen yang ber-NIDN. Mudah-mudahan dalam waktu dekat alih stus dari sekolah sekolah tinggi menjadi institut bisa menjadi kenyataan. “Kami optimis dengan doa para sesepuh dan dukungan dari semua pihak proses alih status bisa segera terwujud,” harapnya.

Total views : 19912