Apr 2021
PTKIS Harus Pacu Pengembangan SDM Dosen

Civitas Akademika Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Almuhammad Cepu berhasil menggelar kuliah umum bersama Sekretaris Jendral Kementerian Agama Republik Indonesia, Prof Dr KH Nizar Ali, M.Ag. Kuliah umum dilaksapakan pada hari Jumat Tanggal 9 April 2021 di Aula Pondok Pesantren Almuhammad, mulai Pukul 12.45 WIB. Pada kesempatan itu, Prof Nizar mengharapkan agar seluruh PTKIS termasuk STAI Almuhammad harus memacu mengembangan SDM Dosennya. Yakni, dengan mendrong melakukan studi lanjut hingga ke jenjang S# atau doktor.

Ketua STAI Almuhammad Cepu, Drs Kadarismanto MPd.I dalam laporannya mengatakan saat ini setidaknya ada 14 dosen yang tengah melakukan stdi S3. Mereka tersebar di UIN Walisongo Semarang, Unissula Semarang, Unisma Malang, dan UNY Yogyakarta.

Total views : 19830