28-09-2022
  • 3 bulan yang lalu / Alhamdulillah, e-journal an-nuur yang dikelola LPPM STAI Almuhammad Cepu, per 13 Mei 2022 secara resmi sudah memperoleh ijin penerbitan dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), dengan ISSN 2829-6230. Jurnal OJS ini terbit secara berkala, yaitu periode April – Oktober
  • 5 bulan yang lalu / Keluarga Besar STAI Almuhammad Cepu Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1443 Hijriyah Mohon Maaf Lahir dan Batin, semoga ibadah puasa yang baru dilaksanakan diterima oleh Allah swt.
  • 1 tahun yang lalu / Kegiatan Kuliah Umum Bertemakan “Berlari Menuju Mutu” di STAI Almuhammad oleh PW ISHARI NU Jawa Tengah, Sholihin Hasan SAg MPdI
Tingkat Mutu, 14 Dosen STAI Almuhammad Ambil  Program Doktor

14 Dosen STAL Almuhammad Kulih Ambil Program Doktor (S3)
Untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia (SDM), STAI Almuhammad Cepu terus mendorong para dosennya untuk melanjutkan studi ke jenajng S3 atau program doktor. Dorongan dari pimpinan, ternyata direspon positif para dosen. Setidaknya saat ini ada 14 dosen yang melanjutkan studi S3.
Ketua STAI Almuhammad, Kadarismanto MPdI mengatakan, 14 dosen yang sedang menempuh studi S3 tersebut tersebar ke berbagai kampus. Seperti Univeristas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang ada lima orang, Unissula Semarang satu orang, Universitas Negeri Yogyakarta satu orang, dan ke Universitas Islam Malang (Unisma) ada tujuh orang.
”Sebagain di antaranya, dalam waktu dekat ini akan segera merampungkan studinya,” ujarnya.
Dikatakan, dalam waktu dua hingga tiga tahun mendatang, kampus STAI Almuhammad akan memliki banyak iltelektual, yang siap mendampingi mahasiswa dalam belajar di kampus sesuai komptensinya.(sol)

Total views : 93445